Potimarron farci viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 2 potimarrons
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 1 botte de persil frais
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Brossez la peau des potimarrons sous un filet d’eau, coupez-les en deux de façon à avoir 4 demis potimarrons et retirez les graines. Salez et poivrez la chair, enveloppez-les chacun dans une feuille de papier aluminium, et faites-les cuire 1 heure au four. Vérifiez la cuisson en piquant les fonds avec la pointe d’un couteau. Réservez-les.
Etape : 2
Rincez et émincez les champignons. Rincez le persil et ciselez-le. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Dans une grande sauteuse, faites revenir dans l’huile chaude l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite les champignons, salez, poivrez et remuez bien. Incorporez la viande à la préparation en la mélangeant doucement à feu plus doux, puis ajoutez le persil et la crème. Goûtez afin d’ajuster éventuellement l’assaisonnement.
Etape : 3
Garnissez vos demis potimarrons avec la farce à la viande, parsemez de gruyère, et enfournez sous le grill pendant 10 min pour obtenir un gratiné des plus appétissants !
Etape : 4
Servez les potimarrons tels quels, et accompagnez-les d’une salade verte.
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