Risotto au potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 g de riz à risotto
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 g de parmesan en poudre
- 20 g de copeaux de parmesan
- 20 g de graines de courge grillées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de crème entière
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez un litre de bouillon avec le cube et réservez-le.
Etape : 2
Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et ses filament, puis coupez-le en petits dés. C’est l’étape qui vous demandera le plus de temps. Pelez et émincez finement l’oignon.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Lorsqu’elle est chaude, faites-y dorer l’oignon pendant 5 min. A joutez ensuite les dés de potimarron, et continuez à feu vif pendant 5 min encore. Ajoutez ensuite le riz, et mélangez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Etape : 4
Baissez un peu le feu sous la sauteuse, et versez une louche de bouillon. Dès qu’il est absorbé par le riz, rajoutez une louche et ainsi de suite sans jamais cesser de remuer pendant environ 20 min.
Etape : 5
Lorsque le riz est cuit, ajoutez la crème, le parmesan en poudre, salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 6
Au moment du service, répartissez le risotto dans des assiettes, déposez quelques graines de courge et quelques copeaux de parmesan sur le dessus, et régalez-vous sans tarder !
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