Risotto potimarron poulet

Risotto potimarron poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 200 g de riz à risotto 
  • 400 g de filet de poulet 
  • 1 oignon 
  • 50 g de parmesan 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 100 ml de vin blanc sec 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et ses filaments et coupez-le en petits morceaux. Placez-les dans le panier de votre cocotte et faites-les cuire 15 min. Une fois cuit, écrasez grossièrement la chair à la fourchette et réservez.  

Etape : 2

Pelez et émincez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, et faites-le revenir dedans. Préparez 350 ml de bouillon. 

Etape : 3

Ajoutez le riz, et laissez-le dorer en mélangeant bien. Lorsqu’il commence à devenir translucide, mouillez de vin blanc, et intégrez le bouillon au fur et à mesure en remuant régulièrement jusqu’à absorption complète. Cela vous prendra environ 20 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez le poulet en petits bouts, et faites-les griller à la poêle.  

Etape : 5

Lorsque le riz est cuit, baissez le feu et ajoutez le parmesan, les bouts de poulet grillé et le potimarron écrasé. Salez légèrement si besoin et poivrez.  

Etape : 6

Rincez la ciboulette et ciselez-la à la minute. Parsemez-en chaque assiette au moment du service, tant pour la décoration que pour le goût.  

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