Risotto potimarron poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 g de riz à risotto
- 400 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 50 g de parmesan
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et ses filaments et coupez-le en petits morceaux. Placez-les dans le panier de votre cocotte et faites-les cuire 15 min. Une fois cuit, écrasez grossièrement la chair à la fourchette et réservez.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, et faites-le revenir dedans. Préparez 350 ml de bouillon.
Etape : 3
Ajoutez le riz, et laissez-le dorer en mélangeant bien. Lorsqu’il commence à devenir translucide, mouillez de vin blanc, et intégrez le bouillon au fur et à mesure en remuant régulièrement jusqu’à absorption complète. Cela vous prendra environ 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez le poulet en petits bouts, et faites-les griller à la poêle.
Etape : 5
Lorsque le riz est cuit, baissez le feu et ajoutez le parmesan, les bouts de poulet grillé et le potimarron écrasé. Salez légèrement si besoin et poivrez.
Etape : 6
Rincez la ciboulette et ciselez-la à la minute. Parsemez-en chaque assiette au moment du service, tant pour la décoration que pour le goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette