Risotto potimarron vegan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 200 g de riz à risotto
- 200 g de tofu ferme
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez un litre de bouillon avec le cube, et réservez-le au chaud dans une casserole.
Etape : 2
Pelez et retirez les graines de potimarron. Puis coupez-le en tout petits dés (environ 1 cm). Pelez et émincez l’ail. Écrasez au mortier les graines de coriandre. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse, et faites-y revenir l’ail et la coriandre écrasée. Ajoutez les dés de potimarron, le tofu coupé en dés également, salez, poivrez et remuez bien le temps que ça dore quelques minutes. Versez ensuite un fond d’eau (environ 10 cl), baissez le feu, couvrez et laisser cuire tranquillement 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir avec le reste d’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez le riz cru, et remuez bien pour qu’il colore. Mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire un peu avant d’ajouter la première louche de bouillon. Ne cessez pas de mélanger et dès que le riz a absorbé le liquide, rajoutez-en jusqu’à cuisson totale, soit environ 20 min. Il se peut qu’il vous reste du bouillon.
Etape : 4
Ajoutez le potimarron dans le riz, versez le lait de coco et ciselez des feuilles de coriandre fraîche que vous aurez préalablement rincées.
Etape : 5
Dégustez bien chaud !
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