Soufflé potimarron châtaigne

Soufflé potimarron châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de chair de potimarron 
  • 200 g de châtaignes 
  • 4 œufs 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron à l’aide d’un bon couteau, ouvrez-le en deux pour lui retirer ses graines et ses filaments, et coupez sa chair en petits morceaux. Rincez et pelez les châtaignes. Placez le tout dans le panier de votre cocotte-minute, et faites cuire 15 min.  

Etape : 2

Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). Après avoir fait fuser la cocotte, réduisez le potimarron et les châtaignes en purée et mettez-la dans un saladier. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Intégrez les jaunes à la purée avec le sel, le poivre et l’huile d’olive, tandis que vous monterez les blancs en neige.  

Etape : 4

Incorporez les blancs montés à la préparation. Allez doucement pour ne pas les casser.  

Etape : 5

Beurrez un moule à soufflé et versez-y la préparation. Enfournez pour 20 min de cuisson. Vous pouvez également réaliser 4 petits soufflés individuels en réduisant le temps de cuisson bien sûr.  

Etape : 6

Servez et dégustez dès la sortie du four avec une jolie salade verte.  

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