Soufflé potimarron châtaigne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de chair de potimarron
- 200 g de châtaignes
- 4 œufs
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron à l’aide d’un bon couteau, ouvrez-le en deux pour lui retirer ses graines et ses filaments, et coupez sa chair en petits morceaux. Rincez et pelez les châtaignes. Placez le tout dans le panier de votre cocotte-minute, et faites cuire 15 min.
Etape : 2
Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). Après avoir fait fuser la cocotte, réduisez le potimarron et les châtaignes en purée et mettez-la dans un saladier.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Intégrez les jaunes à la purée avec le sel, le poivre et l’huile d’olive, tandis que vous monterez les blancs en neige.
Etape : 4
Incorporez les blancs montés à la préparation. Allez doucement pour ne pas les casser.
Etape : 5
Beurrez un moule à soufflé et versez-y la préparation. Enfournez pour 20 min de cuisson. Vous pouvez également réaliser 4 petits soufflés individuels en réduisant le temps de cuisson bien sûr.
Etape : 6
Servez et dégustez dès la sortie du four avec une jolie salade verte.
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