Cassolettes de saumon et crevettes

Cassolettes de saumon et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de mélange de fruits de mers (noix de St Jacques décortiquées, moules, crevettes, calamars...) 
  • 2 darnes de saumon épaisses 
  • 250 ml de julienne de légumes (carottes, courgettes, navets) 
  • 250 ml de vin blanc 
  • 15 cl de crème fraiche liquide 
  • 1 échalote 
  • Thym, laurier, persil 
  • Ail semoule 
  • Beurre 
  • Farine 
  • 70 g de fromage râpé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.8 (250°C) en position grill. 

Etape : 2

Faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir l'échalote préalablement émincée. 

Etape : 3

Coupez le saumon en très gros dés Ajoutez le mélange de crustacés et la julienne de légumes, le bouquet garni, l'ail, le sel et le poivre. Mouillez votre préparation avec le vin blanc. Portez à ébullition pendant 3 à 4 min. 

Etape : 4

Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et ajoutez-y une cuillerée à soupe bombée de farine. Mélangez et mouillez avec le jus de cuisson des légumes et des crustacés. Laissez réduire environ 2 minutes et ajoutez 10 à 15 cl de crème fraiche liquide. Mélangez de nouveau. Ajoutez le mélange crustacés-légumes et mélangez. Faites tiédir doucement 4 à 5 min à feu doux. 

Etape : 5

Versez la préparation dans des ramequins, saupoudrez de fromage râpé et enfournez les cassolettes de saumon et crevettes pour 4 à 5 min en fonction grill afin de faire fondre le fromage. 

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