Cassolette de Saint-Jacques et de crevettes sauce safranée

Cassolette de Saint-Jacques et de crevettes sauce safranée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 noix de St Jacques 
  • crevettes roses 
  • 20 g de farine 
  • 20 g de beurre 
  • 10 cl de crème fraiche épaisse 
  • 1/2 cube de bouillon de volaille 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Safran 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180 °C). 

Etape : 2

Réalisez un bouillon en faisant dissoudre un demi-cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau chaude.  

Etape : 3

Faites fondre dans une casserole le beurre. Ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spatule. Ajoutez le bouillon petit à petit et laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez la crème, le safran, le sel et le poivre. 

Etape : 4

Poêlez rapidement les noix de St Jacques au beurre pendant 1 min pour les colorer. Posez-les dans de petites cassolettes avec les crevettes roses décortiquées et coupées en petits morceaux. Nappez de la crème safranée et enfournez pendant 15 min. Servez chaud. 

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