Cassolette de Saint-Jacques et de crevettes sauce safranée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 noix de St Jacques
- crevettes roses
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
- Safran
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
Etape : 2
Réalisez un bouillon en faisant dissoudre un demi-cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau chaude.
Etape : 3
Faites fondre dans une casserole le beurre. Ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spatule. Ajoutez le bouillon petit à petit et laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez la crème, le safran, le sel et le poivre.
Etape : 4
Poêlez rapidement les noix de St Jacques au beurre pendant 1 min pour les colorer. Posez-les dans de petites cassolettes avec les crevettes roses décortiquées et coupées en petits morceaux. Nappez de la crème safranée et enfournez pendant 15 min. Servez chaud.
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