Noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de noix de St Jacques
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 150 g de beurre
- 10 cl de fumet de poisson en poudre
- 5 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraiche
- 1 échalote
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites mariner les noix de St Jacques dans un saladier avec un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre.
Etape : 2
Préparez le beurre d’agrumes. Pour cela, émincez une échalote et faites-la réduire dans le vin blanc. Pressez le jus de l'orange et du pamplemousse.
Etape : 3
Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez aux échalotes le fumet de poisson, la crème liquide et le jus pressé des agrumes. Faites réduire le tout de moitié pendant environ 30 à 40 min à petite ébullition. Rectifiez l'assaisonnement et incorporez le beurre coupé en morceaux. Réduisez encore l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème. Versez dans un récipient étroit et haut et émulsionnez avec un mixeur à soupe pour aérer la sauce.
Etape : 4
Saisissez les noix de St Jacques sur feu vif dans une poêle anti-adhésive pendant 1 à 2 min. Dressez les noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes dans une assiette creuse et entourez-les de plusieurs traits de beurre aux agrumes.
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