Tajine potimarron agneau

Tajine potimarron agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 500 g de viande d’agneau 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 2 c. à soupe de mélange 5 épices 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 
  • 1 bouquet de coriandre fraîche 

Recette

Etape : 1

Pelez la courge, retirez-lui ses graines, et coupez-la en petits dés. Réservez-les. 

Etape : 2

Réalisez 1 l de bouillon à partir du cube. Maintenez-le au chaud. 

Etape : 3

Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Coupez la viande en morceaux.  

Etape : 4

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, et faites-y dorer les oignons et la viande d’agneau.  

Etape : 5

Lorsque les oignons sont devenus bien fondants et que la viande a coloré, ajoutez les épices et l’ail. Mélangez bien. Ajoutez les dés de potimarron, mouillez avec le bouillon, et laissez mijoter 40 bonnes min.  

Etape : 6

Au moment du service, versez la préparation dans un joli plat à tajine si vous en avez un, parsemez de feuilles de coriandre fraîche que vous aurez pris soin de rincer avant, et amenez le plat tel quel sur la table pour un vrai moment de convivialité gourmande.  

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