Tarte chèvre potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 potimarron pas trop gros
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de bûche de chèvre
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 botte de ciboulette fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) puis commencez à préparer le potimarron. Pelez-le et retirez ses graines et filaments, puis coupez-le en petits dés. Réservez.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon pour le faire revenir 5 min dans une grande sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les dés de potimarrons, mouillez à hauteur avec de l’eau, salez, couvrez et baissez le feu pour laisser mijoter 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Etape : 4
Récupérez les légumes cuits à l’aide d’une écumoire, ajoutez le fromage de chèvre frais, et écrasez à la fourchette en mélangeant. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette rincée et bien ciselée.
Etape : 5
Déposez la pâte dans un moule préalablement beurré, versez la préparation dessus. Déposez à la surface les lardons et quelques rondelles de bûche de chèvre, et enfournez pour 20 min environ en surveillant la coloration de la pâte.
Etape : 6
Dégustez cette tarte en apéritif, en entrée ou en plat principal accompagnée simplement d’une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.
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