Tarte chèvre potimarron

Tarte chèvre potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 1 potimarron pas trop gros 
  • 150 g de lardons fumés 
  • 100 g de fromage de chèvre frais 
  • 100 g de bûche de chèvre 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 botte de ciboulette fraîche 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) puis commencez à préparer le potimarron. Pelez-le et retirez ses graines et filaments, puis coupez-le en petits dés. Réservez.  

Etape : 2

Pelez et émincez finement l’oignon pour le faire revenir 5 min dans une grande sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les dés de potimarrons, mouillez à hauteur avec de l’eau, salez, couvrez et baissez le feu pour laisser mijoter 30 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.  

Etape : 4

Récupérez les légumes cuits à l’aide d’une écumoire, ajoutez le fromage de chèvre frais, et écrasez à la fourchette en mélangeant. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette rincée et bien ciselée.  

Etape : 5

Déposez la pâte dans un moule préalablement beurré, versez la préparation dessus. Déposez à la surface les lardons et quelques rondelles de bûche de chèvre, et enfournez pour 20 min environ en surveillant la coloration de la pâte. 

Etape : 6

Dégustez cette tarte en apéritif, en entrée ou en plat principal accompagnée simplement d’une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.  

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