Tarte potimarron roquefort

Tarte potimarron roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 potimarron  
  • 150 g de roquefort 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 bouquet de persil frais 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).  

Etape : 2

Pelez le potimarron et enlevez ses graines. Coupez ensuite sa chair en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur.  

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Lorsqu’elle est bien chaude, faites juste dorer les lamelles de potimarron 2 à 3 min par face. Salez-les et poivrez-les légèrement. Puis réservez-les. 

Etape : 4

Faites chauffer la crème tout doucement dans une casserole, et faites-y fondre le roquefort jusqu’à obtenir une sauce homogène.  

Etape : 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, piquez le fond avec les dents d’une fourchette, et déposez les tranches de courge poêlées. Versez ensuite la préparation au fromage par-dessus, et enfournez pour 25 à 30 min en surveillant la coloration de la pâte. 

Etape : 6

Au moment du service, ciselez un peu de persil frais préalablement rincé, et régalez-vous sans tarder ! 

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