Tarte potimarron roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 potimarron
- 150 g de roquefort
- 20 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil frais
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez le potimarron et enlevez ses graines. Coupez ensuite sa chair en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Lorsqu’elle est bien chaude, faites juste dorer les lamelles de potimarron 2 à 3 min par face. Salez-les et poivrez-les légèrement. Puis réservez-les.
Etape : 4
Faites chauffer la crème tout doucement dans une casserole, et faites-y fondre le roquefort jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Etape : 5
Déroulez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, piquez le fond avec les dents d’une fourchette, et déposez les tranches de courge poêlées. Versez ensuite la préparation au fromage par-dessus, et enfournez pour 25 à 30 min en surveillant la coloration de la pâte.
Etape : 6
Au moment du service, ciselez un peu de persil frais préalablement rincé, et régalez-vous sans tarder !
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