Tarte potimarron sans oeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1 potimarron
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 80 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre doux
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C), puis passez à la préparation de la courge. Pelez-la et retirez-lui ses graines. Tranchez-la ensuite en lamelles pas trop épaisses.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, et poêlez les lamelles quelques minutes de chaque côté à feu vif. Elles doivent bien dorer mais être encore fermes. Assaisonnez-les et mettez le paprika. Remuez bien et réservez.
Etape : 3
Beurrez un plat à tarte à bords hauts, et faites fondre le reste de beurre 1 min au micro-ondes. Superposez les feuilles de brick dans le plat en les badigeonnant chacune au pinceau avec un peu de beurre fondu.
Etape : 4
Déposez les lamelles de potimarron dans le fond. Versez la crème pour les napper, puis saupoudrez du gruyère râpé.
Etape : 5
Enfournez pour 15 min seulement. Les feuilles de brick colorent vite sur les bords. Ne soyez pas trop loin du four pour surveiller !
Etape : 6
Cette tarte est toute légère. En entrée elle sera parfaite accompagnée d’un plat plus copieux. Elle peut aussi très bien être servie avec une viande ou un poisson grillé.
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