Tarte potimarron sans oeuf

Tarte potimarron sans oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick 
  • 1 potimarron 
  • 10 cl de crème semi-épaisse 
  • 80 g de gruyère râpé 
  • 20 g de beurre doux 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de paprika 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C), puis passez à la préparation de la courge. Pelez-la et retirez-lui ses graines. Tranchez-la ensuite en lamelles pas trop épaisses. 

Etape : 2

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, et poêlez les lamelles quelques minutes de chaque côté à feu vif. Elles doivent bien dorer mais être encore fermes. Assaisonnez-les et mettez le paprika. Remuez bien et réservez. 

Etape : 3

Beurrez un plat à tarte à bords hauts, et faites fondre le reste de beurre 1 min au micro-ondes. Superposez les feuilles de brick dans le plat en les badigeonnant chacune au pinceau avec un peu de beurre fondu.  

Etape : 4

Déposez les lamelles de potimarron dans le fond. Versez la crème pour les napper, puis saupoudrez du gruyère râpé.  

Etape : 5

Enfournez pour 15 min seulement. Les feuilles de brick colorent vite sur les bords. Ne soyez pas trop loin du four pour surveiller ! 

Etape : 6

Cette tarte est toute légère. En entrée elle sera parfaite accompagnée d’un plat plus copieux. Elle peut aussi très bien être servie avec une viande ou un poisson grillé.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 81 fois

Partager cette Recette