Spaetzle au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 80 g d’eau gazeuse (ou de bière)
- 400 g de farine
- 4 œufs
- 1/2 c. à café de sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Versez l’eau (ou la bière), dans le bol du Thermomix. Faites chauffer pendant 2 min 30, à 37°C, vitesse 0,5.
Etape : 2
Ajoutez ensuite la farine, les œufs, le sel, puis une petite pincée de poivre (selon votre goût). Mélangez pendant 30 secondes, vitesse 4. Puis pétrissez 10 secondes, vitesse 5.
Etape : 3
Versez la préparation dans un saladier et laisser reposer la pâte pendant une quinzaine de minutes.
Etape : 4
Les spaetzle sont des pâtes artisanales dont la forme n’est pas définie. Il existe des râpes à spaetzle, dans leur pays d’origine, à défaut, vous pouvez passer la pâte dans un moulin à légumes, afin d’obtenir des spaetzle en forme de petits boudins. Sinon, découpez les spaetzle en leur donnant une forme longue de 2 à 3 cm et large de 0,5 cm.
Etape : 5
Plongez les spaetzle dans un très grand volume d’eau bouillante salée. Les spaetzle sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire, puis laissez-les égoutter dans une passoire.
Etape : 6
Dégustez les spaetzle bien chauds, natures ou juste poêlés dans une poêle beurrée bien chaude.
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