Spaetzle au Thermomix

Spaetzle au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 80 g d’eau gazeuse (ou de bière) 
  • 400 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Versez l’eau (ou la bière), dans le bol du Thermomix. Faites chauffer pendant 2 min 30, à 37°C, vitesse 0,5. 

Etape : 2

Ajoutez ensuite la farine, les œufs, le sel, puis une petite pincée de poivre (selon votre goût). Mélangez pendant 30 secondes, vitesse 4. Puis pétrissez 10 secondes, vitesse 5. 

Etape : 3

Versez la préparation dans un saladier et laisser reposer la pâte pendant une quinzaine de minutes.  

Etape : 4

Les spaetzle sont des pâtes artisanales dont la forme n’est pas définie. Il existe des râpes à spaetzle, dans leur pays d’origine, à défaut, vous pouvez passer la pâte dans un moulin à légumes, afin d’obtenir des spaetzle en forme de petits boudins. Sinon, découpez les spaetzle en leur donnant une forme longue de 2 à 3 cm et large de 0,5 cm.  

Etape : 5

Plongez les spaetzle dans un très grand volume d’eau bouillante salée. Les spaetzle sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire, puis laissez-les égoutter dans une passoire.  

Etape : 6

Dégustez les spaetzle bien chauds, natures ou juste poêlés dans une poêle beurrée bien chaude. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette