Gratin de chou-fleur WW
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 chou fleur
- 2 oignons
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 250 ml de lait
- 35 g d'emmental râpé
- 25 g de fécule de maïs
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Plongez-le dans une casserole d'eau bouillante et faites cuire pendant 15 à 20 min. Égouttez le chou fleur et réservez.
Etape : 2
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez les oignons et faites revenir pendant 5 min.
Etape : 3
Fouettez la fécule de maïs avec le lait froid. Salez et poivrez à votre convenance. versez le tout dans une casserole. Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Retirez la casserole du feu.
Etape : 4
Disposez le chou fleur dans un plat à gratin. Répartissez les oignons dessus. Couvrez avec la béchamel. Parsemez de fromage râpé. Enfournez le gratin pendant 25 min (four préchauffé à 200°C). Sortez le gratin du four et dégustez-le sans attendre.
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