Tarte aux poireaux...un peu spéciale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de poireau
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher et émincer les blancs de poireaux et le reste des légumes, les mettre dans poêle anti-adhésif avec l'huile et faire cuire sur feux moyen pendant 10 à 15 minutes à couvert en remuant. Quand les légumes sont cuit ajoutez le vin blanc et laissez évaporer, il ne faut plus qu'il y est de liquide, et ajouter la sauce soja et réserver.
Etape : 3
Étaler et piquer la pâte dans un moule, la pré-cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps mélangez la crème, les œufs, et le miel. Ajouter les poireaux dans l'appareil, bien mélanger puis verser sur la pâtes et enfournez pendant 30 minutes (cela dépend des four) la tarte doit être légèrement dorer
Etape : 4
Régalez-vous ! Enfin je l'espère !
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