Tarte au maroilles au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 20 g de levure boulangère
- 50 g de lait
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 300 g de maroilles
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- poivre
Recette
Etape : 1
Versez le lait, la levure et le beurre dans le bol du Thermomix. Chauffer 4 min, 37°C, vitesse 2.
Etape : 2
Ajoutez la farine, l’œuf et la pincée de sel. Mélanger 10 sec, Pétrir 4 mn, en mode pétrin. La pâte doit être élastique.
Etape : 3
Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Travaillez-la avec vos mains et façonnez une boule. Déposez-la sur une planche et recouvrez-la d’un torchon propre et sec. Laissez reposer pendant 1 heure.
Etape : 4
Préchauffez le four th.7-8 (220°C).
Etape : 5
Préparez la garniture en découpez le maroilles en lamelles, en conservant la croûte du fromage. Puis, battez la crème avec l’œuf, dans un bol.
Etape : 6
Étalez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte.
Etape : 7
Parsemez le fond de tarte avec les tranches de maroilles. Versez le mélange crème et œuf par-dessus. Poivrez.
Etape : 8
Faites cuire 10 bonnes minutes à th.7-8 (220°C).
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