Tarte au maroilles au Thermomix

Tarte au maroilles au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • Pour la pâte : 
  • 250 g de farine 
  • 20 g de levure boulangère 
  • 50 g de lait 
  • 1 œuf 
  • 50 g de beurre  
  • 1 pincée de sel 
  • Pour la garniture : 
  • 300 g de maroilles 
  • 1 œuf 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Versez le lait, la levure et le beurre dans le bol du Thermomix. Chauffer 4 min, 37°C, vitesse 2. 

Etape : 2

Ajoutez la farine, l’œuf et la pincée de sel. Mélanger 10 sec, Pétrir 4 mn, en mode pétrin. La pâte doit être élastique.  

Etape : 3

Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Travaillez-la avec vos mains et façonnez une boule. Déposez-la sur une planche et recouvrez-la d’un torchon propre et sec. Laissez reposer pendant 1 heure. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.7-8 (220°C). 

Etape : 5

Préparez la garniture en découpez le maroilles en lamelles, en conservant la croûte du fromage. Puis, battez la crème avec l’œuf, dans un bol.  

Etape : 6

Étalez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte.  

Etape : 7

Parsemez le fond de tarte avec les tranches de maroilles. Versez le mélange crème et œuf par-dessus. Poivrez.  

Etape : 8

Faites cuire 10 bonnes minutes à th.7-8 (220°C). 

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