Cordon bleu au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de poulet
- 200 g de fromage à pâte dure râpé (type Emmental)
- 30 g de farine
- 4 œufs
- 3 grandes tranches de jambon
- 6 tranches de fromage en tranches (type Emmental)
- sel, poivre
- 100 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Etape : 2
Mettez le poulet coupé en mcx dans le bol du Thermomix, mélangez 30 sec, vitesse 4.
Etape : 3
Incorporez le fromage, la farine, 2 œufs et 2 c. à café de sel fin dans le bol du Thermomix. Mélangez 30 sec, vitesse 4. Débarrassez la préparation dans un saladier.
Etape : 4
Divisez le mélange en 12 portions égales. Puis préparez une planche ou une plaque. Mouillez-vous les mains et façonnez 12 galettes d’une dizaine de centimètre de diamètre.
Etape : 5
Coupez les tranches de jambon en deux et disposez les 6 morceaux de jambon sur 6 galettes de poulet. Recouvrez avec une tranche d’Emmental. Ensuite refermez, comme un sandwich, avec les 6 galettes de poulet non garnies.
Etape : 6
Battez les 2 œufs restants dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une seconde assiette creuse. Puis tremper chaque cordon bleu dans l’œuf battu, puis dans la chapelure, de sorte à le paner de part et d’autre.
Etape : 7
Disposez les cordons bleus panés sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement huilé. Enfournez et faites cuire pendant 10 min, th.6 (180°C), puis retournez les cordons bleus et faites cuire de nouveau 10 à 15 min de l’autre côté.
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