Cordon bleu au Thermomix

Cordon bleu au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de poulet 
  • 200 g de fromage à pâte dure râpé (type Emmental) 
  • 30 g de farine 
  • 4 œufs  
  • 3 grandes tranches de jambon 
  • 6 tranches de fromage en tranches (type Emmental) 
  • sel, poivre 
  • 100 g de chapelure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mettez le poulet coupé en mcx dans le bol du Thermomix, mélangez 30 sec, vitesse 4. 

Etape : 3

Incorporez le fromage, la farine, 2 œufs et 2 c. à café de sel fin dans le bol du Thermomix. Mélangez 30 sec, vitesse 4. Débarrassez la préparation dans un saladier. 

Etape : 4

Divisez le mélange en 12 portions égales. Puis préparez une planche ou une plaque. Mouillez-vous les mains et façonnez 12 galettes d’une dizaine de centimètre de diamètre. 

Etape : 5

Coupez les tranches de jambon en deux et disposez les 6 morceaux de jambon sur 6 galettes de poulet. Recouvrez avec une tranche d’Emmental. Ensuite refermez, comme un sandwich, avec les 6 galettes de poulet non garnies.  

Etape : 6

Battez les 2 œufs restants dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une seconde assiette creuse. Puis tremper chaque cordon bleu dans l’œuf battu, puis dans la chapelure, de sorte à le paner de part et d’autre.  

Etape : 7

Disposez les cordons bleus panés sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement huilé. Enfournez et faites cuire pendant 10 min, th.6 (180°C), puis retournez les cordons bleus et faites cuire de nouveau 10 à 15 min de l’autre côté. 

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