Saumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 4 carrés de fromage frais
- 1 poireau
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 pincées d'ail
- 1 champignon de Paris
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Laisser décongeler vos pavés de saumon emballés dans de l'eau froide.
Etape : 2
Dans une casserole anti-adhésive mettre le poireau préalablement lavé et coupé en petits morceaux avec l'huile d'olive puis l'échalote puis le champignons lavé, épluché et coupé en petits bouts.
Etape : 3
Faites bien revenir en surveillant pendant environ 5 min puis déglacer au vinaigre en remuant bien et ajouter les 3/4 d'un verre d'eau. Laisser fondre pendant 30 min et rajouter de l'eau si besoin, il ne doit plus y avoir d'eau à la fin. Ajouter une pincée de sel.
Etape : 4
Répartir dans deux papillotes silicone ce mélange puis mettre le pavé de saumon dans chacune des papillotes, ensuite sur chacun des pavés tartiner deux carrés de fromage frais, puis ajouter le fromage blanc, la poudre d'ail puis le basilic selon les goûts.
Etape : 5
Ensuite mettre les couvercles et laisser 15 à 20 min au four (suivant les fours) à 180°C (thermostat 6).
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