Tarte moutarde jambon comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte moutarde jambon comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 15 g de moutarde
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de comté
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Étaler la pâte dans une moule à tarte. Mettre un peu de moutarde sur le fond de la pâte.

Etape : 3

Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olives et y ajouter les 2 tomates et 2 oignons coupés en dès. Mettre le sucre et laisser cuire. Mettre une pincée de sel et poivre.

Etape : 4

Verser dans le moule et étaler équitablement.

Etape : 5

Couper le jambon en lamelles et le déposer dans le moule.

Etape : 6

Ajouter le dernier oignon coupé en rondelle.

Etape : 7

Battre la crème, le lait et les oeufs dans un bol.

Etape : 8

Mettre du sel, du poivre et de la muscade. Verser le tout sur la tarte.

Etape : 9

Ajouter du comté.

Etape : 10

Enfourner pour 25 à 30 min.

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