Tarte moutarde jambon comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 15 g de moutarde
- 2 tomates
- 3 oignons
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de comté
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Étaler la pâte dans une moule à tarte. Mettre un peu de moutarde sur le fond de la pâte.
Etape : 3
Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olives et y ajouter les 2 tomates et 2 oignons coupés en dès. Mettre le sucre et laisser cuire. Mettre une pincée de sel et poivre.
Etape : 4
Verser dans le moule et étaler équitablement.
Etape : 5
Couper le jambon en lamelles et le déposer dans le moule.
Etape : 6
Ajouter le dernier oignon coupé en rondelle.
Etape : 7
Battre la crème, le lait et les oeufs dans un bol.
Etape : 8
Mettre du sel, du poivre et de la muscade. Verser le tout sur la tarte.
Etape : 9
Ajouter du comté.
Etape : 10
Enfourner pour 25 à 30 min.
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