Oeuf cocotte chèvre-asperge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf cocotte chèvre-asperge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g d'asperge
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Déposez une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse dans le fond de 4 ramequins que vous aurez beurrés au préalable.

Etape : 2

Ajoutez sel, poivre, ciboulette ciselée et un peu de paprika sur la crème. Fouettez à la fourchette.

Etape : 3

Émiettez le fromage de chèvre (l'équivalent d'une tranche de 3-4 cm) et déposez-le sur la crème.

Etape : 4

Coupez les asperges en tronçons de 3cm, déposez-les sur la crème et le chèvre.

Etape : 5

Cassez l’œuf et versez-le dans le ramequin, en prenant soin de ne pas percer le jaune.

Etape : 6

Ajoutez une grosse tranche de chèvre à côté du jaune d'oeuf.

Etape : 7

Ajoutez 2 ou 3 pointes d'asperges et un peu de ciboulette pour la décoration.

Etape : 8

Mettez le tout à four chaud (220 degrés), laisser cuire 7 à 8 min. Le jaune doit rester liquide.

Etape : 9

Servez accompagné de quelques feuilles de roquette et du bon pain !

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