Oeuf cocotte chèvre-asperge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g d'asperge
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Déposez une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse dans le fond de 4 ramequins que vous aurez beurrés au préalable.
Etape : 2
Ajoutez sel, poivre, ciboulette ciselée et un peu de paprika sur la crème. Fouettez à la fourchette.
Etape : 3
Émiettez le fromage de chèvre (l'équivalent d'une tranche de 3-4 cm) et déposez-le sur la crème.
Etape : 4
Coupez les asperges en tronçons de 3cm, déposez-les sur la crème et le chèvre.
Etape : 5
Cassez l’œuf et versez-le dans le ramequin, en prenant soin de ne pas percer le jaune.
Etape : 6
Ajoutez une grosse tranche de chèvre à côté du jaune d'oeuf.
Etape : 7
Ajoutez 2 ou 3 pointes d'asperges et un peu de ciboulette pour la décoration.
Etape : 8
Mettez le tout à four chaud (220 degrés), laisser cuire 7 à 8 min. Le jaune doit rester liquide.
Etape : 9
Servez accompagné de quelques feuilles de roquette et du bon pain !
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