crêpes farcies au jambon et asperges

crêpes farcies au jambon et asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de fromage râpé 
  • 225 ml de lait légèrement tiède 
  • 125 g de farine fluide 
  • 12 tranches de jambon 
  • 10 asperges 
  • 2 œufs 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les crêpes. Dans un saladier, mettez les œufs, la farine, le lait et la pincée de sel, puis mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et bien lisse. Réservez au frais pendant 1 heure en mettant un torchon sur le saladier. 

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez les asperges pour retirer leur peau dure en veillant à ne pas abîmer le bout tendre de l’asperge, et faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Réservez. 

Etape : 3

Une fois la pâte reposée, faites cuire les crêpes, déposez-les dans une assiette en les recouvrant d’un papier aluminium pour conserver la chaleur. 

Etape : 4

Quand toutes les crêpes sont cuites, étalez une crêpe sur votre plan de travail, recouvrez-la de 2 tranches de jambon, et posez par-dessus 3 asperges. Parsemez le tout de fromage râpé et repliez la crêpe. Répétez ces étapes pour chaque crêpe. 

Etape : 5

Afin de servir les crêpes bien chaudes, disposez-les sur une plaque de cuisson et passez-les 5-10 minutes au four à 180° (th.6).  

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