Quiche aux asperges blanches et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg d'asperges blanches
- 300 g de lardons (200g)
- 120 g de fromage râpé
- 1 pâte brisée
- 6 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (220°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez la partie dure des asperges, et rincez-les à l’eau froide. Egouttez les asperges et coupez-les en petits tronçons.
Etape : 3
Dans une poêle, faites revenir le beurre et ajoutez les lardons et les asperges. Faites cuire pendant 10 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un plat à tarte.
Etape : 5
Une fois la cuisson terminée, égouttez le tout pour retirer le surplus de gras des lardons. Déposez les lardons et les asperges sur la pâte brisée.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez 6 œufs avec 20 cl de crème fraîche.
Etape : 7
Recouvrez les lardons et les asperges avec le mélange œufs-crème, ajoutez le fromage râpé par-dessus.
Etape : 8
Enfournez pendant 35 minutes.
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