Quiche aux asperges blanches et aux lardons

Quiche aux asperges blanches et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'asperges blanches 
  • 300 g de lardons (200g) 
  • 120 g de fromage râpé 
  • 1 pâte brisée 
  • 6 oeufs 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • Sel, Poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (220°C).  

Etape : 2

Pendant ce temps, pelez la partie dure des asperges, et rincez-les à l’eau froide. Egouttez les asperges et coupez-les en petits tronçons. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites revenir le beurre et ajoutez les lardons et les asperges. Faites cuire pendant 10 minutes.  

Etape : 4

Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un plat à tarte. 

Etape : 5

Une fois la cuisson terminée, égouttez le tout pour retirer le surplus de gras des lardons. Déposez les lardons et les asperges sur la pâte brisée.  

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez 6 œufs avec 20 cl de crème fraîche. 

Etape : 7

Recouvrez les lardons et les asperges avec le mélange œufs-crème, ajoutez le fromage râpé par-dessus. 

Etape : 8

Enfournez pendant 35 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette