Risotto au homard et aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 2 petits homards frais ou surgelés
- 200 g de parmesan râpé
- 200 g de riz à risotto
- 12 asperges vertes ou blanches
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les asperges et rincez-les à l’eau claire. Coupez-les en petits tronçons d’environ 2 cm.
Etape : 2
Dans une casserole d’eau de 500 ml, faites bouillir les asperges pendant 10 min (faites-les cuire un peu plus longtemps si ce sont des asperges vertes). Egouttez-les mais conservez l’eau du bouillon, et faites-les revenir dans du beurre pendant quelques minutes.
Etape : 3
Dans une sauteuse sur feu moyen, versez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. A partir de là, ajoutez une louche du bouillon des asperges que vous avez conservé plus tôt, et attendez que le riz absorbe la quasi-totalité du bouillon, pour ajouter une nouvelle louche. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit fondant.
Etape : 4
Quelques minutes avant que le risotto soit prêt, plongez les homards dans de l'eau bouillante salée et poivrée pendant 6 min. Une fois les homards cuits, décortiquez-les et assaisonnez-les avec une pincée de poivre et une noix de beurre.
Etape : 5
Quand tous vos ingrédients sont cuits, laissez libre cours à votre imagination pour la présentation : vous pouvez couper le homard en morceaux de quelques centimètres et le mélangez au risotto, ou bien le laisser entier et le présenter autour du risotto aux asperges.
Etape : 6
Râpez le parmesan par-dessus le risotto et servez.
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