Velouté d'épinards au lait de coco, sésame et gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 gingembre
- 1 cuillère à soupe de pâte
- 20 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon
- 1 cube de bouillon
- 0.5 bouquets de coriandre
- Poivre
- Sel
- Huile de sésame
Recette
Etape : 1
Lavez bien vos feuilles d'épinard.
Etape : 2
Taillez fin vos oignons, ail et gingembre frais.
Etape : 3
Faites revenir ces derniers dans un trait d'huile de sésame et de pâte de sésame mélangées.
Etape : 4
Ajoutez vos feuilles d'épinard, et faites les suer.
Etape : 5
Quand les feuilles ont bien réduites, ajoutez 1.5 l d'eau chaude, les 2 cubes, le sel, le poivre.
Etape : 6
Laissez mijoter durant 20 min environ.
Etape : 7
Puis ajoutez le lait de coco et la coriandre, et laissez encore mijoter à feu plus doux pendant 20 min supplémentaires.
Etape : 8
Mixez votre soupe et servez-la saupoudrée de quelques graines de sésames torréfiées.
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