Velouté d'épinards au lait de coco, sésame et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'épinards au lait de coco, sésame et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de pâte
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cube de bouillon
  • 0.5 bouquets de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de sésame

Recette

Etape : 1

Lavez bien vos feuilles d'épinard.

Etape : 2

Taillez fin vos oignons, ail et gingembre frais.

Etape : 3

Faites revenir ces derniers dans un trait d'huile de sésame et de pâte de sésame mélangées.

Etape : 4

Ajoutez vos feuilles d'épinard, et faites les suer.

Etape : 5

Quand les feuilles ont bien réduites, ajoutez 1.5 l d'eau chaude, les 2 cubes, le sel, le poivre.

Etape : 6

Laissez mijoter durant 20 min environ.

Etape : 7

Puis ajoutez le lait de coco et la coriandre, et laissez encore mijoter à feu plus doux pendant 20 min supplémentaires.

Etape : 8

Mixez votre soupe et servez-la saupoudrée de quelques graines de sésames torréfiées.

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