Potage aux asperge et au crabe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 430 g d'asperges en bocal ou fraîches
- 200 g de crabe ou miette de crabe
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 1 oeuf
- 1 grosse c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe de sauce nuoc mâm
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Si les asperges sont en bocal, égouttez-les et coupez-les en tronçons de 2-3 cm.
Etape : 2
Si les asperges sont fraîches, épluchez-les en faisant attention de ne pas abîmer la tête de l’asperge, puis coupez le bout qui est plus dur que le reste de la tige. Dans une casserole d’eau salée, faites-les cuire pendant 15 minutes, puis égouttez-les et coupez-les en tronçons de 2-3 cm.
Etape : 3
Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de volaille dans 1.5 l d’eau.
Etape : 4
Quand l’eau boue, ajoutez-y la chair de crabe, les asperges coupées en tronçons, la sauce de poisson, la maïzena, puis salez et poivrez. Remuez bien jusqu’à ce que la maïzena soit bien incorporée au bouillon.
Etape : 5
Dans un bol, battez l’œuf entier, puis versez-le dans le potage.
Etape : 6
Terminez par ajoutez la sauce nuoc mâm, remuez et servez bien chaud.
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