Crêpes aux asperges et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de fromage râpé
- 225 ml de lait légèrement tiède
- 125 g de farine fluide
- 10 asperges
- 2 œufs
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les crêpes : dans un saladier, cassez les œufs entiers, la farine, le lait et ajoutez une pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse. Réservez.
Etape : 2
Epluchez les asperges pour enlever la peau dure et fibreuse sans abîmer le bout de l’asperge, et faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Réservez.
Etape : 3
Quand la pâte est reposée, faites cuire les crêpes et déposez-les dans une assiette recouverte de papier aluminium pour conserver la chaleur.
Etape : 4
Quand toutes les crêpes sont cuites, posez une crêpe sur votre plan de travail, déposez 3 asperges dessus, puis recouvrez le tout de fromage râpé. Salez, poivrez.
Etape : 5
Repliez la crêpe déposez-la dans un plat allant au four. Répétez ces étapes pour chaque crêpe.
Etape : 6
Pour que le fromage fonde et que les crêpes soient bien chaudes au moment de les déguster, passez-les 5-10 minutes au four à th.6 (180°).
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