Crêpes aux asperges et au fromage

Crêpes aux asperges et au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de fromage râpé 
  • 225 ml de lait légèrement tiède 
  • 125 g de farine fluide 
  • 10 asperges 
  • 2 œufs 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les crêpes : dans un saladier, cassez les œufs entiers, la farine, le lait et ajoutez une pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse. Réservez. 

Etape : 2

Epluchez les asperges pour enlever la peau dure et fibreuse sans abîmer le bout de l’asperge, et faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Réservez. 

Etape : 3

Quand la pâte est reposée, faites cuire les crêpes et déposez-les dans une assiette recouverte de papier aluminium pour conserver la chaleur. 

Etape : 4

Quand toutes les crêpes sont cuites, posez une crêpe sur votre plan de travail, déposez 3 asperges dessus, puis recouvrez le tout de fromage râpé. Salez, poivrez.  

Etape : 5

Repliez la crêpe déposez-la dans un plat allant au four. Répétez ces étapes pour chaque crêpe.  

Etape : 6

Pour que le fromage fonde et que les crêpes soient bien chaudes au moment de les déguster, passez-les 5-10 minutes au four à th.6 (180°).  

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