Tajine d'agneau aux amandes et raisins secs

Tajine d'agneau aux amandes et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 25

Ingrédients

  • 1,4 kg d’épaule d'agneau 
  • 3 oignons 
  • 300 g de pruneaux dénoyautés 
  • 100 g de raisins secs 
  • 100 g d’amandes mondées 
  • 2 c. à soupe de miel 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 c. à café de ras el hanout 
  • 1 c. à café de cumin moulu 
  • 1 bâton de cannelle 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par peler les oignons, puis émincez-les. Coupez les pruneaux dénoyautés en 4. 

Etape : 2

Coupez la viande en cubes de 3 centimètres. Réservez.  

Etape : 3

Dans un plat à tajine allant sur le feu, faites chauffer l'huile d'olive.  

Etape : 4

Faites revenir la viande avec les oignons dans l’huile d’olive en faisant colorer la viande sur toutes ses faces. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite les amandes, les raisins secs et les pruneaux. Remuez ensemble les éléments puis ajoutez toutes les épices ainsi que le miel. Couvrez d’eau à hauteur, et laissez mijoter pendant 1h45 sur feu moyen. 

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