Tajine d'agneau aux amandes et raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 25
Ingrédients
- 1,4 kg d’épaule d'agneau
- 3 oignons
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de raisins secs
- 100 g d’amandes mondées
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 c. à café de ras el hanout
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 bâton de cannelle
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par peler les oignons, puis émincez-les. Coupez les pruneaux dénoyautés en 4.
Etape : 2
Coupez la viande en cubes de 3 centimètres. Réservez.
Etape : 3
Dans un plat à tajine allant sur le feu, faites chauffer l'huile d'olive.
Etape : 4
Faites revenir la viande avec les oignons dans l’huile d’olive en faisant colorer la viande sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les amandes, les raisins secs et les pruneaux. Remuez ensemble les éléments puis ajoutez toutes les épices ainsi que le miel. Couvrez d’eau à hauteur, et laissez mijoter pendant 1h45 sur feu moyen.
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