Colombo d'agneau

Colombo d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 kg d’épaule d’agneau 
  • 80 g de mélange d’épices colombo 
  • 2 courgettes 
  • 4 citrons 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d’ail 
  • 5 brins de thym séché 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 c. à café de piment doux ou fort 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez l’épaule d’agneau en cubes de 3 cm environ. Epluchez et émincez les oignons et l’ail. Réservez. 

Etape : 2

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. 

Etape : 3

Dans un saladier, pressez les citrons, ajoutez les gousses d’ail, le piment, le thym et le laurier. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez le tout et ajoutez les cubes d’agneau. Couvrez et laissez mariner une heure au réfrigérateur. 

Etape : 4

Dans une cocotte ou une grande casserole à bords hauts, mettez l’huile d’olive à chauffer et faites-y revenir la viande d’agneau pendant environ 5 min. Ajoutez ensuite les oignons dans la casserole et mélangez bien. 

Etape : 5

Ajoutez le colombo et les courgettes, puis couvrez d’eau à hauteur. Laissez mijoter sur feu doux pendant une bonne heure, tout en remuant de temps en temps. 

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