Gigot d'agneau farci en croûte feuilletée

Gigot d'agneau farci en croûte feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 gigot d’agneau d’1 kg 
  • 400 g de pâte feuilletée 
  • 2 rognons d’agneau 
  • 3 c. à soupe de Madère 
  • 60 g de beurre 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 c. à café de thym 
  • 1 c. à café de romarin 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.9 (270°C).  

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez la farce : coupez les rognons en dés. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et faites-y revenir les rognons sur feu vif pendant 5 min. Parsemez de thym et de romarin, et mouillez avec le Madère. Lorsqu’alcool est évaporé, salez et poivrez, puis mettez sur feu doux en poursuivant la cuisson pendant 2-3 minutes. Quand ils ont tiédi, égouttez les rognons sur du papier absorbant. 

Etape : 3

Sur votre plan de travail, posez le gigot à plat devant vous et garnissez-le avec les rognons. Ficelez le gigot comme un rôti. Salez, poivrez, et badigeonnez-le du reste de beurre. 

Etape : 4

Dans un plat allant au four, disposez le gigot d’agneau et enfournez-le pour 15 minutes. Laissez-le ensuite tiédir pendant 20 minutes (cela évitera de faire fondre la pâte feuilletée). Baissez le four à th. 7 (210°C). 

Etape : 5

Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et enveloppez le gigot dans la pâte. Appuyez bien autour pour souder les bords et retirer l’air. Badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf.  

Etape : 6

Déposez délicatement le gigot sur la plaque du four et enfournez à nouveau le gigot d’agneau pour 15 à 20 min.  

Etape : 7

Servez aussitôt cuit. 

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