Sauté d'agneau au curry et raisins secs

Sauté d'agneau au curry et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 1,5 kg d’épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux 
  • 200 g de pulpe de tomates 
  • 20 cl de lait de coco 
  • 100 g de gros raisins secs moelleux 
  • 3 oignons 
  • 1 branche de céleri 
  • 4 gousses d'ail 
  • 2 citrons verts 
  • 2 piments rouges 
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de curry en poudre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez en tronçons de 2 cm d’épaisseur la branche de céleri. 

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu doux et faites revenir les légumes. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les revenir sur toutes les faces pour qu’ils soient bien dorés.  

Etape : 3

Ajoutez la pulpe de tomates, les raisins, les piments, la poudre de curry, salez. Versez un verre d'eau et mélangez. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h45 en remuant de temps en temps.  

Etape : 4

Au bout d’1h45, ajoutez le lait de coco, mélangez et laissez encore mijoter 15 mn.  

Etape : 5

Ajoutez le jus des citrons pressés au dernier moment, mélangez, et servez !  

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