Carré d'agneau confit au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 carré d’agneau de 600 g
- 2 gros oignons
- 2 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 25 cl cognac
- 25 cl d'huile d'olive
- 10 g beurre
- 10 g de poivre vert en grain
- 1 bouquet de fines herbes fraîches
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites des entailles d’environ 5 mm de profondeur dans le gras du carré d’agneau, pour y insérer les grains de poivre vert. Salez, poivrez, et mouillez avec la moitié du Cognac. Laissez mariner pendant au moins 2h au réfrigérateur.
Etape : 2
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons en rondelles. Hachez les échalotes. Réservez.
Etape : 4
Mettez le carré d’agneau au fout, en disposant les oignons, les échalotes et les gousses d’ail entières autour. Parsemez avec les herbes. Arrosez avec l'huile d'olive et enfournez pendant 25 minutes.
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