Agneau en croûte de pistache

Agneau en croûte de pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 Carré d’agneau de 8 côtes 
  • 50 g de chapelure 
  • 40 g de pistaches 
  • 30 g de noisettes 
  • 40 g de beurre 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe de persil haché 
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210 °C).  

Etape : 2

Pendant ce temps, mixez les pistaches et les noisettes dans un mixer ou un blender. 

Etape : 3

Faites ramollir le beurre en le passant quelques secondes au micro-ondes, et pressez l’ail avec un presse-ail ou avec vos mains. 

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes et pistaches avec le beurre mou, l’ail pressé, la chapelure et le persil. Salez, poivrez. 

Etape : 5

Dans un plat allant au four, disposez le carré d’agneau, et recouvrez-le de la pâte de pistache réalisée juste avant. Arrosez le tout avec un filet d’huile d’olive, et enfournez pour 30 minutes de cuisson. 

Etape : 6

Servez bien chaud. 

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