Agneau en croûte de pistache
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 Carré d’agneau de 8 côtes
- 50 g de chapelure
- 40 g de pistaches
- 30 g de noisettes
- 40 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Etape : 2
Pendant ce temps, mixez les pistaches et les noisettes dans un mixer ou un blender.
Etape : 3
Faites ramollir le beurre en le passant quelques secondes au micro-ondes, et pressez l’ail avec un presse-ail ou avec vos mains.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes et pistaches avec le beurre mou, l’ail pressé, la chapelure et le persil. Salez, poivrez.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, disposez le carré d’agneau, et recouvrez-le de la pâte de pistache réalisée juste avant. Arrosez le tout avec un filet d’huile d’olive, et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 6
Servez bien chaud.
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