Langue d'agneau sauce aux câpres

Langue d'agneau sauce aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 12 langues d'agneau 
  • 3 œufs durs 
  • 3 échalotes 
  • 2 oignons 
  • 8 petits cornichons 
  • 10 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc à l’estragon 
  • 2 c. à soupe de câpres surfines 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 1/2 bouquet de ciboulette 
  • 1 bouquet garni 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la sauce aux câpres : faites cuire les œufs pour qu’ils soient durs. 

Etape : 2

Pendant que les œufs cuisent, pelez et hachez les échalotes, hachez les cornichons, mettez le tout dans un saladier, puis ajoutez 1 c. à soupe de câpres surfines. Quand les œufs sont durs, écalez-les, hachez-les, puis ajoutez-les à la préparation aux câpres. Mélangez bien.  

Etape : 3

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc à l’estragon, le persil et la ciboulette hachée. Mélangez le tout avec la sauce aux câpres. 

Etape : 4

Dans une casserole sur feu moyen, déposez les langues d’agneau, et couvrez-les avec de l’eau froide. Coupez les oignons en 4 en conservant leur peau, puis ajoutez-les dans la casserole avec le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 1 heure. 

Etape : 5

Au bout d’1 heure, égouttez les langues d’agneau et retirez leur peau. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur puis disposez-les sur un plat, en les recouvrant de sauce ravigote.  

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