Langue d'agneau sauce aux câpres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 12 langues d'agneau
- 3 œufs durs
- 3 échalotes
- 2 oignons
- 8 petits cornichons
- 10 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 2 c. à soupe de câpres surfines
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la sauce aux câpres : faites cuire les œufs pour qu’ils soient durs.
Etape : 2
Pendant que les œufs cuisent, pelez et hachez les échalotes, hachez les cornichons, mettez le tout dans un saladier, puis ajoutez 1 c. à soupe de câpres surfines. Quand les œufs sont durs, écalez-les, hachez-les, puis ajoutez-les à la préparation aux câpres. Mélangez bien.
Etape : 3
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc à l’estragon, le persil et la ciboulette hachée. Mélangez le tout avec la sauce aux câpres.
Etape : 4
Dans une casserole sur feu moyen, déposez les langues d’agneau, et couvrez-les avec de l’eau froide. Coupez les oignons en 4 en conservant leur peau, puis ajoutez-les dans la casserole avec le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 1 heure.
Etape : 5
Au bout d’1 heure, égouttez les langues d’agneau et retirez leur peau. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur puis disposez-les sur un plat, en les recouvrant de sauce ravigote.
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