Langue d'agneau à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 12 langues d'agneau
- 200 g de coulis tomates
- 160 g d'olives vertes
- 2 tomates bien mures
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 4-5 grains de poivre vert
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par rincer les langues d'agneau sous de l'eau froide. Dans une grande casserole, versez de l’eau froide, placez-y les langues d’agneau puis ajoutez les 2 oignons coupés en 4 et le laurier.
Etape : 2
Dans une grande casserole remplie d'eau froide, mettez les langues d'agneau, avec une feuille de laurier, l'oignon coupé en 4 et les grains de poivre. Laissez cuire sur feu doux pendant 1h.
Etape : 3
Pendant ce temps, dessinez une croix à l’aide d’un couteau sur les tomates, et mettez ces dernières à bouillir 5 minutes dans une casserole d’eau. Quand la peau des tomates commence à s’enlever, retirez les tomates de l’eau et pelez-les. Réservez.
Etape : 4
Hachez l’ail et faites-le revenir dans une cocotte. Mouillez avec une louche du bouillon de cuisson des langues d’agneau. Ajoutez les tomates pelées, le coulis de tomate, la seconde feuille de laurier, les olives, remuez bien et laissez mijoter encore pendant 30 min.
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