Bol asiatique aux choux de Bruxelles et à la patate douce

Bol asiatique aux choux de Bruxelles et à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 300 g de patates douces 
  • 300 g de choux de Bruxelles 
  • 200 g de riz 
  • 4 œufs 
  • 2 oignons 
  • 1 c. à soupe de sauce soja salée 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz 
  • huile de tournesol 
  • ail 
  • gingembre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th 6.  

Etape : 2

Epluchez, lavez et coupez en dés de 2 cm les patates douces. Puis placez-les sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Huilez-les légèrement, salez et poivrez. Mettez au four pendant 30 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. A mi-cuisson, sur une autre plaque, faites cuire les choux de Bruxelles au four durant 20 minutes. Puis retirez du four et réservez les patates douces et les choux de Bruxelles.  

Etape : 3

Pendant ce temps, cuisez les oignons préalablement hachés dans une casserole huilée, avec le gingembre, le vinaigre de riz, l'ail et la sauce soja.  

Etape : 4

A 15 minutes avant la fin de cuisson au four, cuisez le riz selon les indications sur le paquet. Egouttez, réservez. 

Etape : 5

Dans une poêle, cuisez à feu moyen les œufs sur le plat.  

Etape : 6

Répartissez dans les assiettes ou les bols, le riz les patates douces, les choux de Bruxelles, les oignons. Ajoutez les œufs au plat cuits dessus, servez rapidement ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette