Bol asiatique aux choux de Bruxelles et à la patate douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 300 g de patates douces
- 300 g de choux de Bruxelles
- 200 g de riz
- 4 œufs
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de sauce soja salée
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- huile de tournesol
- ail
- gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th 6.
Etape : 2
Epluchez, lavez et coupez en dés de 2 cm les patates douces. Puis placez-les sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Huilez-les légèrement, salez et poivrez. Mettez au four pendant 30 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. A mi-cuisson, sur une autre plaque, faites cuire les choux de Bruxelles au four durant 20 minutes. Puis retirez du four et réservez les patates douces et les choux de Bruxelles.
Etape : 3
Pendant ce temps, cuisez les oignons préalablement hachés dans une casserole huilée, avec le gingembre, le vinaigre de riz, l'ail et la sauce soja.
Etape : 4
A 15 minutes avant la fin de cuisson au four, cuisez le riz selon les indications sur le paquet. Egouttez, réservez.
Etape : 5
Dans une poêle, cuisez à feu moyen les œufs sur le plat.
Etape : 6
Répartissez dans les assiettes ou les bols, le riz les patates douces, les choux de Bruxelles, les oignons. Ajoutez les œufs au plat cuits dessus, servez rapidement !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette