Poulet à la crème au Thermomix

Poulet à la crème au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 480 g de blanc de poulet  
  • 200 g de champignons 
  • 4 échalotes (ou 2 oignons) 
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive  
  • 40 g de beurre 
  • 20 g de fécule de maïs 
  • 150 g de vin blanc sec 
  • 150 g d’eau 
  • 20 cl de crème entière liquide 
  • le jus de ½ citron pressé 
  • 1 poignée de feuilles de persil ciselées 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes et hachez-les 5 sec, vitesse 5, dans le bol du Thermomix. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 2 min, 100°C, vitesse 1. 

Etape : 3

Insérez le fouet. Versez le beurre, la fécule, l’eau et le vin blanc dans le bol du Thermomix. Faites cuire 4 min, 100°C, vitesse 2. 

Etape : 4

Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille régulière. Ajoutez-les dans le bol du robot, en même temps que les champignons. Salez et poivrez selon votre goût. Faites mijoter le tout 25 min, 90°C, sens inverse, vitesse minimum (cuillère). 

Etape : 5

Au terme de la cuisson, versez la crème et je jus de citron. Remuez et faites chauffer 2 min 30 sec, 90°C, sens inverse, vitesse minimum (cuillère). 

Etape : 6

Parsemez de persil ciselé, juste avant de servir. 

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