Cake courgettes et chèvre au Thermomix

Cake courgettes et chèvre au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes  
  • 4 œufs 
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 
  • 80 g de fromage de chèvre frais 
  • 40 g de chapelure  
  • 1 poignée de basilic, ciboulette ou persil (facultatif) 
  • Sel, poivre 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Lavez les courgettes en laissant la peau. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en morceaux réguliers. Versez l’huile d'olive et les courgettes dans le bol du Thermomix.  

Etape : 3

Faites revenir, en sens inverse, 5 min, 100°C, vitesse 2 

Etape : 4

Ajoutez les œufs, la crème, le fromage de chèvre, la chapelure, les herbes (si vous utilisez). Ajoutez 2 pincées de sel et une pincée de poivre. Mixez en sens inverse 10 sec, vitesse 3. 

Etape : 5

Versez la préparation dans un moule à cake rectangulaire beurré et fariné ou bien recouvert d’une feuille de papier cuisson. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, sur th.6 (180°C). Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Si elle en ressort propre, le cake de courgettes est cuit, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.  

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