Cake courgettes et chèvre au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de chapelure
- 1 poignée de basilic, ciboulette ou persil (facultatif)
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez les courgettes en laissant la peau. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en morceaux réguliers. Versez l’huile d'olive et les courgettes dans le bol du Thermomix.
Etape : 3
Faites revenir, en sens inverse, 5 min, 100°C, vitesse 2
Etape : 4
Ajoutez les œufs, la crème, le fromage de chèvre, la chapelure, les herbes (si vous utilisez). Ajoutez 2 pincées de sel et une pincée de poivre. Mixez en sens inverse 10 sec, vitesse 3.
Etape : 5
Versez la préparation dans un moule à cake rectangulaire beurré et fariné ou bien recouvert d’une feuille de papier cuisson. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, sur th.6 (180°C). Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Si elle en ressort propre, le cake de courgettes est cuit, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.
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