Risotto courgettes champignons au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de riz spécial risotto
- 2 petites courgettes
- 100 g de champignons de paris émincés
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d’eau
- 20 g de beurre
- 10 g d’huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/3 c. à café de sel
- 2 échalotes
- Pour servir :
- 60 g de parmesan
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez les échalotes et hachez-les 5 sec, vitesse 5, dans le bol du Thermomix. Ajoutez les courgettes lavées et coupées, ainsi que les champignons. Mixez de nouveau 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez le beurre, ainsi que l’huile d'olive. Faites revenir 5 min, 120°C, vitesse 1.
Etape : 3
Versez le riz dans le robot. Faites-le nacrer 3 min, 120°C, sens inverse, vitesse 1, sans le gobelet doseur sur le couvercle.
Etape : 4
Ajoutez le vin blanc, et faites chauffer 2 min, 100°C, sens inverse, vitesse 1. Raclez les parois du bol, ainsi que le fond, avec la spatule.
Etape : 5
Ajoutez l’eau, le sel et le bouillon de volaille. Faites cuire 12 min, 100°C, sens inverse, vitesse 1.
Etape : 6
Servez immédiatement, après avoir incorporé le beurre et le parmesan râpé avec la spatule et poivré selon votre goût.
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