Risotto courgettes champignons au Thermomix

Risotto courgettes champignons au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de riz spécial risotto 
  • 2 petites courgettes 
  • 100 g de champignons de paris émincés 
  • 60 g de vin blanc sec 
  • 700 g d’eau 
  • 20 g de beurre 
  • 10 g d’huile d'olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille  
  • 1/3 c. à café de sel 
  • 2 échalotes 
  • Pour servir : 
  • 60 g de parmesan 
  • 30 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes et hachez-les 5 sec, vitesse 5, dans le bol du Thermomix. Ajoutez les courgettes lavées et coupées, ainsi que les champignons. Mixez de nouveau 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Ajoutez le beurre, ainsi que l’huile d'olive. Faites revenir 5 min, 120°C, vitesse 1. 

Etape : 3

Versez le riz dans le robot. Faites-le nacrer 3 min, 120°C, sens inverse, vitesse 1, sans le gobelet doseur sur le couvercle. 

Etape : 4

Ajoutez le vin blanc, et faites chauffer 2 min, 100°C, sens inverse, vitesse 1. Raclez les parois du bol, ainsi que le fond, avec la spatule. 

Etape : 5

Ajoutez l’eau, le sel et le bouillon de volaille. Faites cuire 12 min, 100°C, sens inverse, vitesse 1. 

Etape : 6

Servez immédiatement, après avoir incorporé le beurre et le parmesan râpé avec la spatule et poivré selon votre goût. 

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