Moules au Roquefort au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 200 g de vin blanc
- 1 kg 500 g de moules fraîches
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 150 g de roquefort
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 3 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Rincez les moules et placez les dans le varoma.
Etape : 2
Introduisez 2 échalotes coupées en quatre dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec/vitesse 4.
Etape : 3
Ajoutez le beurre et programmez 5 min/100°C/vitesse 1.
Etape : 4
Versez le vin blanc dans le bol du Thermomix. Positionnez le varoma dessus dans lequel vous aurez disposer les moules fraîches et poursuivez la cuisson 20 min/100°C/vitesse 1.5. A la sonnerie, retirez le varoma.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche épaisse, le roquefort, la maïzena et 3 pincées de poivre dans le Thermomix. Programmez 5 min/90°C/vitesse 2 puis 10 sec/vitesse 9.
Etape : 6
Placez les moules dans des cocottes individuelles et nappez avec la sauce.
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