Moules au Roquefort au Thermomix

Moules au Roquefort au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 échalotes 
  • 20 g de beurre 
  • 200 g de vin blanc 
  • 1 kg 500 g de moules fraîches 
  • 200 g de crème fraîche épaisse 
  • 150 g de roquefort 
  • 1 c. à soupe de Maïzena 
  • 3 pincées de poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez les moules et placez les dans le varoma. 

Etape : 2

Introduisez 2 échalotes coupées en quatre dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec/vitesse 4. 

Etape : 3

Ajoutez le beurre et programmez 5 min/100°C/vitesse 1. 

Etape : 4

Versez le vin blanc dans le bol du Thermomix. Positionnez le varoma dessus dans lequel vous aurez disposer les moules fraîches et poursuivez la cuisson 20 min/100°C/vitesse 1.5. A la sonnerie, retirez le varoma.  

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche épaisse, le roquefort, la maïzena et 3 pincées de poivre dans le Thermomix. Programmez 5 min/90°C/vitesse 2 puis 10 sec/vitesse 9. 

Etape : 6

Placez les moules dans des cocottes individuelles et nappez avec la sauce. 

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