Aubergines à la parmesane au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 450 g d'aubergines
- 150 g de parmesan
- 100 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 700 g de tomates concassées
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 c. à café d'origan
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de vinaigre de vin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 g de mozzarella
Recette
Etape : 1
Déposez les aubergines coupées en rondelles de 0.3 cm d'épaisseur sur votre plan de travail. Salez-les des 2 cotés et placez-les sur le varoma et son plateau pour laisser dégorger. Réservez pendant 45 min.
Etape : 2
Introduisez le parmesan dans le Thermomix et mixez 10 sec/vitesse 10. Transvasez le contenu du bol dans un récipient et réservez.
Etape : 3
Mettez maintenant les échalotes épluchées coupées en deux et la gousse d'ail également épluchée dans le Thermomix. Mélangez 5 sec/vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape : 4
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et rissolez 5 min/120°C/vitesse 1, en ôtant le gobelet doseur.
Etape : 5
Ajoutez les tomates concassées, le basilic frais, l'origan, le sucre en poudre, le vinaigre de vin, le sel et le poivre dans le Thermomix. Positionnez le varoma et programmez 20 min/110°C/vitesse 1. Retirez le varoma à la fin de la cuisson.
Etape : 6
Disposez la mozzarella coupée en tranches sur votre plan de travail. Dans un plat à gratin, alternez une couche de tranches d'aubergines avec des tranches de mozzarella, une couche de sauce et une couche de parmesan jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 7
Enfournez 30 min à 180°C. Vous pouvez servir vos aubergines à la parmesane Thermomix !
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