Crême brulée au roquefort et poire pochée au muscat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 mini
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de roquefort
- 1 poire
- 10 cl de muscat
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Émiettez le roquefort dans une casserole, ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer pour faire fondre le roquefort.
Etape : 2
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs en incorporant la préparation précédente en filet. Réservez.
Etape : 3
Coupez la poire en petits cubes, pochez-les dans le vin blanc pendant 10 min. Récupérez les cubes de poire (vous pouvez garder le muscat pour faire une gelée par exemple).
Etape : 4
Dans de petits ramequins, tapissez le fond de cubes de poire, ajoutez la préparation au roquefort.
Etape : 5
Enfournez au bain-marie pendant 45 min à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 6
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 7
Avant de servir, saupoudrez d'une fine pellicule de sucre, caramélisez-le à l'aide d'un chalumeau. Replacez au réfrigérateur.
Etape : 8
Sortez 5 min avant de servir.
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