Crême brulée au roquefort et poire pochée au muscat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crême brulée au roquefort et poire pochée au muscat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 mini
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fleurette
  • 50 g de roquefort
  • 1 poire
  • 10 cl de muscat
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Émiettez le roquefort dans une casserole, ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer pour faire fondre le roquefort.

Etape : 2

Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs en incorporant la préparation précédente en filet. Réservez.

Etape : 3

Coupez la poire en petits cubes, pochez-les dans le vin blanc pendant 10 min. Récupérez les cubes de poire (vous pouvez garder le muscat pour faire une gelée par exemple).

Etape : 4

Dans de petits ramequins, tapissez le fond de cubes de poire, ajoutez la préparation au roquefort.

Etape : 5

Enfournez au bain-marie pendant 45 min à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 6

Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape : 7

Avant de servir, saupoudrez d'une fine pellicule de sucre, caramélisez-le à l'aide d'un chalumeau. Replacez au réfrigérateur.

Etape : 8

Sortez 5 min avant de servir.

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