Tarte de butternut au Thermomix

Tarte de butternut au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • Pour la pâte 
  • 80 g de beurre en morceaux 
  • 200 g de farine 
  • 1/2 c. à café bombée de sel 
  • 60 g d’eau tiède 
  • Pour la préparation 
  • 200 g de crème fraîche semi-épaisse 
  • 50 g de lait 
  • 1 oeuf  
  • sel 
  • poivre 
  • Pour la garniture 
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon 
  • 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 
  • 500 g de Butternut coupé en fines tranches 
  • 180 g de bûche de chèvre 
  • 5 noix concassées  
  • 1 c. à café rase de graines de lin 
  • 1 filet d’huile d’olive 

Recette

Etape : 1

Commencez par la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le bol et en pétrissant 40 sec (mode épi). Faîtes tourner les couteaux 10 Sec/Vitesse 2/ sens inverse, pour décoller la pâte des parois et réservez. 

Etape : 2

Introduisez les ingrédients de la préparation dans le bol du Thermomix et mélangez 40 Sec/ Vitesse 2.  

Etape : 3

Etalez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez-la de moutardes de Dijon et à l'ancienne. Répartissez dessus les tranches de Butternut. Videz sur la tarte la préparation restée dans le bol.  

Etape : 4

Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-les régulièrement sur le dessus de la tarte. Ajoutez les noix, les graines de lin. Arrosez d'huile d'olive en filet.  

Etape : 5

Enfournez à 180°C pendant 35 à 40 min. 

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