Tarte de butternut au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pour la pâte
- 80 g de beurre en morceaux
- 200 g de farine
- 1/2 c. à café bombée de sel
- 60 g d’eau tiède
- Pour la préparation
- 200 g de crème fraîche semi-épaisse
- 50 g de lait
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- Pour la garniture
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 500 g de Butternut coupé en fines tranches
- 180 g de bûche de chèvre
- 5 noix concassées
- 1 c. à café rase de graines de lin
- 1 filet d’huile d’olive
Recette
Etape : 1
Commencez par la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le bol et en pétrissant 40 sec (mode épi). Faîtes tourner les couteaux 10 Sec/Vitesse 2/ sens inverse, pour décoller la pâte des parois et réservez.
Etape : 2
Introduisez les ingrédients de la préparation dans le bol du Thermomix et mélangez 40 Sec/ Vitesse 2.
Etape : 3
Etalez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez-la de moutardes de Dijon et à l'ancienne. Répartissez dessus les tranches de Butternut. Videz sur la tarte la préparation restée dans le bol.
Etape : 4
Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-les régulièrement sur le dessus de la tarte. Ajoutez les noix, les graines de lin. Arrosez d'huile d'olive en filet.
Etape : 5
Enfournez à 180°C pendant 35 à 40 min.
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