Poulet aux olives au Thermomix

Poulet aux olives au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet, sans peau 
  • 4 oignons 
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 400 g d'olives vertes 
  • 1 bouquet de coriandre frais 
  • 1 branche de persil frais 
  • 2 cubes de bouillon de poule 
  • 2 c. à café rases de Raz el Hanout (épices à couscous) 
  • 2 c. à café rases de gingembre 
  • sel 
  • poivre 
  • 1/2 c. à café rase de curcuma 
  • 20 g d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Dans le bol du Thermomix, placez les oignons coupés en 4, les bouquets de coriandre et persil émiettés, et mixez 7 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. 

Etape : 2

Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir 10 min/100°C/ sens inverse/ vitesse mijotage. 

Etape : 3

Pendant ce temps, colorez les cuisses dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Epluchez les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 en fonction de leur grosseur.  

Etape : 4

Emiettez les cubes de bouillon de poule dans le bol. Ajoutez 500 g d'eau, salez, poivrez. Versez les épices, le gingembre, les olives.  

Etape : 5

Dans le panier de cuisson, posez 3 cuisses de poulet et positionnez-le dans le bol. 

Etape : 6

Dans le Varoma, placez les 3 autres cuisses et les pommes de terre. Lancez la cuisson 30 min/100°C/ sens inverse /vitesse mijotage. Au bout des 30 min, échangez les cuisses du panier avec celles du Varoma et poursuivez la cuisson 30 min/100°C/ sens inverse /vitesse mijotage.  

Etape : 7

Vérifiez la cuisson des cuisses et des pommes de terre, et prolongez la cuisson de quelques minutes si besoin.  

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