Poulet aux olives au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet, sans peau
- 4 oignons
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g d'olives vertes
- 1 bouquet de coriandre frais
- 1 branche de persil frais
- 2 cubes de bouillon de poule
- 2 c. à café rases de Raz el Hanout (épices à couscous)
- 2 c. à café rases de gingembre
- sel
- poivre
- 1/2 c. à café rase de curcuma
- 20 g d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans le bol du Thermomix, placez les oignons coupés en 4, les bouquets de coriandre et persil émiettés, et mixez 7 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir 10 min/100°C/ sens inverse/ vitesse mijotage.
Etape : 3
Pendant ce temps, colorez les cuisses dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Epluchez les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 en fonction de leur grosseur.
Etape : 4
Emiettez les cubes de bouillon de poule dans le bol. Ajoutez 500 g d'eau, salez, poivrez. Versez les épices, le gingembre, les olives.
Etape : 5
Dans le panier de cuisson, posez 3 cuisses de poulet et positionnez-le dans le bol.
Etape : 6
Dans le Varoma, placez les 3 autres cuisses et les pommes de terre. Lancez la cuisson 30 min/100°C/ sens inverse /vitesse mijotage. Au bout des 30 min, échangez les cuisses du panier avec celles du Varoma et poursuivez la cuisson 30 min/100°C/ sens inverse /vitesse mijotage.
Etape : 7
Vérifiez la cuisson des cuisses et des pommes de terre, et prolongez la cuisson de quelques minutes si besoin.
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