Endives farcies aux champignons

Endives farcies aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 endives 
  • Le jus d'un citron 
  • 600 grammes de champignons de paris 
  • 80 grammes de beurre 
  • 60 grammes de farine 
  • 35 centilitres de lait 
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • 4 tranches de jambon blanc 
  • 1 c. à café d'huile de tournesol 
  • 50 grammes de gruyère râpé 
  • Sel & poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 

Etape : 2

Dans une casserole d’eau salée, ajoutez le jus de citron et faites cuire les endives entières pendant 15 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. 

Etape : 3

Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les feuilles du centre de l’endive et émincez-les, puis coupez les champignons. Faites-les revenir ensemble dans 20 g de beurre pendant 5 min. Réservez. 

Etape : 4

Préparez la béchamel : dans une casserole, faites 

Etape : 5

Fondre 60 g de beurre, ajoutez la farine d’un coup et mélangez sur le feu. Incorporez le lait en filet et remuez sur le feu jusqu’à obtenir une sauce 

Etape : 6

Épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. 

Etape : 7

Incorporez le jambon taillé en dés dans le mélange endives-champignons à la béchamel. 

Etape : 8

Déposez les demi-endives cuites dans un plat à four huilé, farcissez-les de la préparation. 

Etape : 9

Parsemez de gruyère et enfournez pour 20 min. 

Etape : 10

C’est prêt ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette