Endives farcies aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 endives
- Le jus d'un citron
- 600 grammes de champignons de paris
- 80 grammes de beurre
- 60 grammes de farine
- 35 centilitres de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- 50 grammes de gruyère râpé
- Sel & poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etape : 2
Dans une casserole d’eau salée, ajoutez le jus de citron et faites cuire les endives entières pendant 15 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 3
Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les feuilles du centre de l’endive et émincez-les, puis coupez les champignons. Faites-les revenir ensemble dans 20 g de beurre pendant 5 min. Réservez.
Etape : 4
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites
Etape : 5
Fondre 60 g de beurre, ajoutez la farine d’un coup et mélangez sur le feu. Incorporez le lait en filet et remuez sur le feu jusqu’à obtenir une sauce
Etape : 6
Épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Etape : 7
Incorporez le jambon taillé en dés dans le mélange endives-champignons à la béchamel.
Etape : 8
Déposez les demi-endives cuites dans un plat à four huilé, farcissez-les de la préparation.
Etape : 9
Parsemez de gruyère et enfournez pour 20 min.
Etape : 10
C’est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette