Sbriciolata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 œuf
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de ricotta
- 150 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat noir
- sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel dans un saladier. Mélangez bien. Faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation. Ajoutez également l’œuf. Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une texture de crumble.
Etape : 2
Disposez les 3/4 de la pâte dans le fond d’un moule à gâteau. Tassez bien de façon à recouvrir le fond du moule.
Etape : 3
Préparez la garniture à la ricotta. Pour cela, mélangez la ricotta avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien. Versez sur le fond de pâte.
Etape : 4
Émiettez le reste de pâte à crumble sur le gâteau de façon à la recouvrir. Enfournez le gâteau pendant 35 à 40 min (four préchauffé à 180°C). Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
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