Gyudon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de riz rond japonais
- 250 g de viande de bœuf
- 1 c. à soupe de saké
- 1 c. à soupe de mirin
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 5 g de dashi
- 2 œufs
- 1 petit oignon
Recette
Etape : 1
Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Réservez.
Etape : 2
Coupez le bœuf en lamelles et placez-les dans une casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Lorsque la viande n’est plus rouge, retirez la viande de l’eau et réservez.
Etape : 3
Versez le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre dans une poêle. Faites chauffer à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez la viande et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Retirez les morceaux de viande.
Etape : 4
Placez le riz dans un autocuiseur avec de l’eau. Faites cuire une vingtaine de minutes.
Etape : 5
Dans la poêle, ajoutez 10 cl d’eau ainsi que le dashi. Ajoutez également l’oignon émincé. Couvrez et faites revenir pendant 5 min. Replacez la viande dans la poêle, couvrez et laissez mijoter 5 min.
Etape : 6
Répartissez le riz cuit dans des bols et répartissez la préparation à la viande dessus. Cassez un œuf dessus.
Etape : 7
Au moment de déguster, mélangez l’œuf avec l’ensemble des ingrédients. Dégustez sans attendre.
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