Gyudon

Gyudon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de riz rond japonais  
  • 250 g de viande de bœuf  
  • 1 c. à soupe de saké 
  • 1 c. à soupe de mirin  
  • 2 c. à soupe de sauce soja  
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre  
  • 5 g de dashi  
  • 2 œufs  
  • 1 petit oignon  

Recette

Etape : 1

Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Réservez.  

Etape : 2

Coupez le bœuf en lamelles et placez-les dans une casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Lorsque la viande n’est plus rouge, retirez la viande de l’eau et réservez.  

Etape : 3

Versez le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre dans une poêle. Faites chauffer à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez la viande et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Retirez les morceaux de viande.  

Etape : 4

Placez le riz dans un autocuiseur avec de l’eau. Faites cuire une vingtaine de minutes.  

Etape : 5

Dans la poêle, ajoutez 10 cl d’eau ainsi que le dashi. Ajoutez également l’oignon émincé. Couvrez et faites revenir pendant 5 min. Replacez la viande dans la poêle, couvrez et laissez mijoter 5 min.  

Etape : 6

Répartissez le riz cuit dans des bols et répartissez la préparation à la viande dessus. Cassez un œuf dessus.  

Etape : 7

Au moment de déguster, mélangez l’œuf avec l’ensemble des ingrédients. Dégustez sans attendre.  

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