Matété de crabe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 kilo de crabe de terre
- 300 g de riz
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 tomates
- 2 clous de girofle
- 2 branches de thym
- 2 citrons verts
- 2 piments
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez soigneusement les crabes et écrasez grossièrement les pinces. Placez dans un saladier. Pressez le jus d'un citron vert et versez sur les crabes. Ajoutez un piment, salez et poivrez généreusement. Laissez mariner pendant une nuit au réfrigérateur.
Etape : 2
Épluchez l'oignon et les gousse d'ail. Hachez-les finement. Hachez également le persil. Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, le thym, les clous de girofle, les lardons et les crabes. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les crabes rougissent.
Etape : 3
Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à la préparation. Couvrez la cocotte et faites revenir pendant 5 min. Ajoutez le riz et couvrez d'eau. Faites cuire pendant 25 min en remuant régulièrement en cours de cuisson.
Etape : 4
Lorsque la cuisson est terminée, arrosez avec le jus de citron vert restant. Parsemez d'un peu de persil ciselé. Servez sans attendre.
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