Tanjia Marrakchia

Tanjia Marrakchia

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 20

Ingrédients

  • 2 kg de viande dans le Jarret 
  • 1 citron confit 
  • 20 cl d’huile 
  • 1 c. à soupe rempli de cumin 
  • 1 c. à soupe de curcuma 
  • 8 gousses d'ail  
  • 1 c. à café Smen 
  • 1 c. à café ras al hanout 
  • 1/2 c. à café safran pur 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 300 ml d’eau  

Recette

Etape : 1

Épluchez les gousses d'ail. Écrasez 4 gousses et laissez les autres entières. Placez-les dans un grand plat. Ajoutez la viande, les diverses épices, le citron confit et le sel. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur. Laissez macérer l'ensemble pendant 15 min.  

Etape : 2

Placez la viande dans une grande cocotte. Versez l'eau et l'huile. Ajoutez également les gousses d'ail. Couvrez 

Etape : 3

Faites mijoter le tout, à feu très doux, pendant 3 heures. Surveillez la cuisson de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si besoin. Dégustez bien chaud.  

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