Tanjia Marrakchia
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 20
Ingrédients
- 2 kg de viande dans le Jarret
- 1 citron confit
- 20 cl d’huile
- 1 c. à soupe rempli de cumin
- 1 c. à soupe de curcuma
- 8 gousses d'ail
- 1 c. à café Smen
- 1 c. à café ras al hanout
- 1/2 c. à café safran pur
- 1/2 c. à café de sel
- 300 ml d’eau
Recette
Etape : 1
Épluchez les gousses d'ail. Écrasez 4 gousses et laissez les autres entières. Placez-les dans un grand plat. Ajoutez la viande, les diverses épices, le citron confit et le sel. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur. Laissez macérer l'ensemble pendant 15 min.
Etape : 2
Placez la viande dans une grande cocotte. Versez l'eau et l'huile. Ajoutez également les gousses d'ail. Couvrez
Etape : 3
Faites mijoter le tout, à feu très doux, pendant 3 heures. Surveillez la cuisson de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si besoin. Dégustez bien chaud.
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