Endives au jambon revisitées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 endives
- 2 échalotes
- 4 tranches de jambon
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez la préparation dans un moule allant au four. Enfournez pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Dégustez ces endives au jambon bien chaudes.
Etape : 2
Coupez les tranches de jambon en dés et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade et arrosez le tout avec la crème épaisse. Faites mijoter l'ensemble pendant 5 min.
Etape : 3
Versez l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les échalotes et les endives et faites revenir le tout pendant 5 min.
Etape : 4
Épluchez les échalotes et émincez-les. Lavez les endives et coupez-les en fines lamelles.
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