Endives au jambon revisitées

Endives au jambon revisitées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 endives  
  • 2 échalotes  
  • 4 tranches de jambon  
  • 10 cl de crème fraîche épaisse  
  • 1 c. à soupe d'huile  
  • 1 pincée de noix de muscade  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Versez la préparation dans un moule allant au four. Enfournez pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Dégustez ces endives au jambon bien chaudes.  

Etape : 2

Coupez les tranches de jambon en dés et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade et arrosez le tout avec la crème épaisse. Faites mijoter l'ensemble pendant 5 min.  

Etape : 3

Versez l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les échalotes et les endives et faites revenir le tout pendant 5 min.  

Etape : 4

Épluchez les échalotes et émincez-les. Lavez les endives et coupez-les en fines lamelles.  

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