Poulet Alfredo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 2 escalopes de poulet
- 200 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les escalopes de poulet en petits dés ou en lamelles. Réservez.
Etape : 2
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l'ail. Faites revenir quelques minutes. Lorsque le beurre est bien fondu, ajoutez la farine d'un coup tout en mélangeant. Ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez. Faites mijoter à feu doux.
Etape : 3
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
Etape : 4
Lavez les champignons et émincez-les. Ajoutez-les dans la casserole contenant la crème. Faites revenir le tout pendant 10 min à feu doux.
Etape : 5
Faites cuire les pâtes pendant 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez-les dans la casserole contenant la crème aux champignons. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien le tout. Parsemez de parmesan râpé.
Etape : 6
Dégustez ce poulet Alfredo bien chaud.
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